Untitled Document
  التّقديم
  المنتجات
  تاريخ التبغ في تونس
  أرقام هامة
  الإستراتيجية
  أنشطتنا
  الحياة الجمعياتية
  الحياة الإجتماعية
  المستجدّات
  سبر آراء
 ���� ������� ��������

كل طلبات العروض

الحرفاء الأجانب

 
 
 


البحث
 
 

 
 
أنشطتنا >> مراقبة الجودة
الاختبارات والتحاليل

 

 

سعيا إلى تحسين جودة المنتجات التونسية وبهدف تلبية متطلبات المستهلك وإحترام المواصفات الصحية، عملت الوكالة ومصنع القيروان معا على تجهيز مختبراتها بمعدات عصرية تخوّل لها مراقبة الجودة خلال كامل مراحل الصنع بطرق علمية دقيقة و صارمة.

إذ تقوم هذه المخابر بأكثر من 000 16 تحليل فيزيائي وكيميائي سنويا و ذلك:

عند إستلام المواد الأولية ومواد الصنع:
يقوم المخبر بإجراء تحاليل على المواد الأولية و مواد الصنع حين إستلامها للتثبت من مطابقتها للمواصفات التقنية الموجودة بكراس الشروط و ذلك لتفادي وصول مواد غير مطابقة لسلسلة التصنيع.

خلال الصنع

. مراقبة صنع الشعرة بورشة التحضيرات العامة
. مراقبة رطوبة التبغ خلال عملية التحضيرات العامة لتحويل أوراق التبغ إلى شعرة معدة للصنع.
. مراقبة جودة درس التبغ (قياس نسبة الحبيبات : حجم نسيج أوراق التبغ و الضلوع)
. المراقبة على مستوى صنع السجائر :

. طاقة التعبئة
. نسبة الحبيبات (النسبة المائوية من الأشرطة القصيرة للتبغ)

. المراقبة الآلية للسجائر من حيث قابلية الاحتراق، القطع، الإلصاق والمظهر العام.




بعد عملية الصنع

تهم المراقبة المنجزة بعد الصنع المنتجات المحلية والأجنبية وتهدف إلى ضمان تجانس المنتوج وتطابقه مع مواصفات الجودة و التحذيرات الصحية.


عملية التذوق
تمثل عملية التذوق آخر حلقة من سلسلة مراقبة الجودة حيث يتم تنظيم حصص دورية للتذوق تمكن من الوقوف على آراء المدخنين بغرض الوقوف على ما يتعين من إتخاذ من إجراءات للمحافظة على تجانس المنتوج و جودته.

أما بالنسبة للمنتجات التي يسلّمها الشركاء فتحرر إزاءها تقارير تهم كل دفعة.